Первая Тюменская
сеть саун

+7 (3452) 70-00-20

КРУГЛОСУТОЧНО

Быстрое похудение в сауне

Быстрое похудение в сауне

13.05.2016

Как быстро и без вреда для здоровья похудеть в сауне?

Пошаговая методика по запуску жиросжигания в сауне

“Потогонка” не работает.

Наверняка, вы не раз слышали о похудении в сауне. Возможно, даже пытались “гонять” вес в парной. Исследования показывают, что похудение в сауне работает, но не так как вы привыкли считать. В процессе повышенного потоотделения, организм избавляется от воды и потерянные килограммы возвращаются после питья. Потери в жировой массе при этом минимальны. Более того, излишнее потоотделение опасно - вы теряете соли и минералы. Поэтому, между заходами в парилку обязательно употребляйте жидкость -квас, воду, ягодные морсы.

Как работает жиросжигание в сауне?

Существует ряд физических факторов, активирующих процесс жиросжиагания. Один из них - активация симпатической нервной системы и выброс гормона норадреналина. Холод, или тепло запускают этот процесс и клетки жировой ткани начинают использоваться организмом в качестве топлива.

Методика

Для снижения потерь солей в бане нельзя потеть, поэтому парьтесь в сухой сауне. С помощью температуры создаются стрессовые условия для тела, в кровь выбрасывается норадреналин.

Для задач жиросжигания подойдет такой режим

4-5 (до 10) заходов в парилку на 5 минут при температуре +90 С. Перерыв между заходами - 5 минут. Во время отдыха остывайте в бассейне или под холодным душем. В таком комфортном режиме человек выходит на темп жиросжигания в 40-50 грамм жира в час. Во время отдыха, необходимо компенсировать потери кальция, магния, соли. Съешьте 100-150 грамм соленой рыбы, выпейте чая и через 30 минут работоспособность восстановится с избытком. Проводить такие процедуры мы рекомендуем в дневное время, комбинируя их с регулярными тренировками и правильным питанием.

Ниже мы подготовили инфографику с описанием методики:

fatsauna (1).jpg